Магазин-склад в Петербурге
Благовония, товары для здоровья и релаксации, экзотические и традиционные сувениры стран Востока
Опт и розница

8-800- 250-93-44
Звонок Бесплатный по России

Санкт-Петербург
+7 (812) 310-48-49
+7 904 555-02-51
E-mail:

 

Все права на публикуемые материалы принадлежат www.agarbatti.ru

Copyright © 2017

Тандури масала , 75г., Indian Bazar

Поиск товара по названию:

Цена: 85 .00 p.

Количество:




Предлагаем купить в СПб специи из Индии Тандури масала.

Эта смесь специй используется в восточной кухне. Цыплята тандури – популярное индийское блюдо, представляющее собой маринованных цыплят, запеченных в печи тандури. Для блюда птицу – целиком или частями – маринуют в кисломолочном продукте с добавлением специй, после чего запекают на большом огне в печи.

Способ применения

Смешайте один стакан кефира с 1 столовой ложкой смеси специй тандури масала. Тщательно перемешайте получившуюся пасту и 2 столовые ложки лимонного или лаймового сока и свежих листьев кориандра. Окуните 4 очищенных от шкуры куриных грудки в маринад, затем накройте и поставьте в холодильник на 6 часов. Благодаря маринованию на приготовление курицы уходит меньше времени, что позволяет сделать её при температуре 300-500 градусов в течение 12-15 минут. К тому же мясо приобретает характерный красный цвет.

Смеси, используемые для мариновки, стали настолько популярны, что применяются под общим названием «тандури масала». В традиционной версии блюдо достаточно острое, однако во многих ресторанах, ориентированных на западных посетителей, острота блюда значительно снижена.

Употребляется вместе с рисом. При отсутствии печи тандури может готовиться в обычном духовом шкафу или гриле, однако в этом случае период готовки увеличится до 20-30 минут (не считая маринования).

Полезные свойства

Химический состав Тандури масала включает в себя бета-каротин, холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К и РР. В состав специи также входят такие полезные минералы, как калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, марганец, железо, фосфор и натрий. Чрезвычайно полезно для употребления людям, склонным к простудным заболеваниям, особенно в холодное время года. 

Санкт-Петербург © «Агарбатти» 2000-2017гг.
Яндекс.Метрика

Наверх