Магазин-склад в Петербурге
Благовония, товары для здоровья и релаксации, экзотические и традиционные сувениры стран Востока
Опт и розница

8-800- 250-93-44
Звонок Бесплатный по России

Санкт-Петербург
+7 (812) 310-48-49
+7 904 555-02-51
E-mail:

 

Все права на публикуемые материалы принадлежат www.agarbatti.ru

Copyright © 2018

Satya

Поиск товара по названию:

Начало


Сила воображения была причиной рождения компании «Шринивас Сугандхалайя» («Shrinivas Sugandhalaya», торговая марка «Сатья», «Satya”). В Индии ароматы и ритуалы смешиваются в повседневной жизни. Нежные ласки запаха жасминовой гирлянды могут дать ощущение связи с землей здесь и сейчас. Дуновение аромата сандалового дерева из кабинета отца является признаком того, что он погружен в чтение книг или находится в глубокой медитации.

В стране, где сила и влияние ароматов бесспорны, что вы ощутите, если потеряете способность обоняния вообще? Это был мучительный вопрос для Лате Шри К. Н. Сатьям Сетти, основателя компании «Shrinivas Sugandhalaya». Пострадавший от редкого заболевания под названием аносмия, которое мешает обонятельной способности, Сатьям Сетти решил представить себе мир ароматов. Он основал совсем небольшое производство благовоний в 1964 году, компенсируя свою неспособность к восприятию ароматов изучением старинных индийских текстов по парфюмерии и создании приятных запахов. Особый интерес для него представляла практика, применявшаяся монахами в средневековье, когда ключевые ингредиенты ароматических палочек-благовоний были включены и смешаны в специальную основу из смолы, которую затем вручную скатывали в ароматическую палочку. Этот вид благовоний, известный под названием “масала” («смесь») или “флора” стал основным драйвером производства на Shrinivas Sugandhalaya (другой вид благовоний, обычно черного цвета, известен как угольные (с основой из древесного угля) и получается погружением или окунанием палочки-основы непосредственно в смесь ингредиентов). С течением лет благовония-масала светлого цвета и обсыпанные порошком-пыльцой, установили определенное превосходство в глазах их поклонников над своими «окунутыми» благовонными собратьями.

Сатьям Сетти был увлеченным новатором и использовал свою силу воображения, чтобы вызвать мощные настроения через свои смеси рецептов. Первой смесью была «Satya Sai Baba Nag Champa» («Сатья Саи Баба Наг Чампа»), которая и на сегодняшний день является наиболее востребованной и коммерчески успешной благовонной композицией масала/флора по всему миру.

 

 

Новая глава истории


Сатьям Сетти основал компанию «Shrinivas Sugandhalaya», а его сын Шри Балакришна Сетти был учеником под его началом и производственным партнером. Балакришна Сетти также сыграл важную роль и помог своему отцу в создании знаменитой композиции «Super Hit” («Супер Хит») для ароматических палочек. Как и в случае с «Наг Чампой», «Супер Хит» быстро завоевал популярность и стал излюбленным ароматом во многих индийских домах, а затем и по всему миру.

Обновленная компания «Shrinivas Sugandhalaya LLP (BNG)» является реализацией Балакришной Сетти обонятельных видений своего отца и данью его памяти. Познакомившись с производственным процессом, Балакришна Сетти стремится объединить инновационный гений и креативность с высокими стандартами оригинального производственного процесса и чистоты ключевых, качественных ингредиентов. С этой целью современные научно-исследовательское и производственное оборудование было установлено в городе Бангалоре (Южная Индия, штат Карнатака).

Старые поклонники былого «Shrinivas Sugandhalaya» могут быть уверены в гарантии подлинности и качества их любимых брендов палочек-благовоний. В тоже время компания эволюционирует, разрабатываются новые продукты и виды благовоний.



Мастера-ремесленники


Компания «Shrinivas Sugandhalaya LLP (BNG)» является ответственным работодателем, предоставляющим равные возможности. Современная организация и ее материнская компания работали с преимущественно женской базой сотрудников в трех поколениях женщин, работающих под одной крышей и в настоящее время. Рабочие места в учреждении часто переходят от бабушек к матерям и дочерям.

Сотрудники «Сатьи» являются квалифицированными мастерами, которые имеют большой опыт в ручном приготовлении (скатывании) ароматических палочек-благовоний. Эти ремесленники очень хорошо натренированы в точном измерении «масалы» или «порошка-флоры» для создания совершенной и удобной ароматической палочки.

Благодаря этому уникальному составу сотрудников, вопросы социальной справедливости и равноправия, имеющие большое значение для женщин, часто носят личный, неформальный характер. Например, «подарки", а не "льготы" устанавливаются компанией для сотрудников, в виде домашней утвари и сари. Совместные обеды призваны усилить дружеские контакты и сплотить командный дух.

 

Санкт-Петербург © «Агарбатти» 2000-2018гг.
Яндекс.Метрика

Наверх