Магазин-склад в Петербурге
Благовония, товары для здоровья и релаксации, экзотические и традиционные сувениры стран Востока
Опт и розница

8-800- 250-93-44
Звонок Бесплатный по России

Санкт-Петербург
+7 (812) 310-48-49
+7 904 555-02-51
E-mail:

 

Все права на публикуемые материалы принадлежат www.agarbatti.ru

Copyright © 2018

Студия классического индийского танца и музыки «Куджана»

Поиск товара по названию:

Студия классического индийского танца и музыки «Куджана»

Студия проводит регулярные занятия по стилям Бхаратанатьям, Одисси, Мохиниаттам и Катхак, а также занятия по пению и декламации, знакомство с индийскими музыкальными инструментами, факультативы по прикладным искусствам, курсы по истории и философии Индии. Cтудия организует концерты и мастер-классы по классическому индийскому танцу и музыке.
Мир индийского танца и музыки — это мир духовности, где все подчинено внутреннему закону красоты и гармонии, здесь находят воплощение принципы бытия, известные еще древним, и универсальные для всех цивилизаций. Существует известное изречение на древнем языке санскрите: «Природа полна танца». Оно выражает то что, человек еще с древности заметил, что все изменения, происходящие в мире, подчинены некоему единому ритму, связаны между собой, звучат в унисон. В этой универсальности — философия индийского танца. В Индии с древнейших времен сохранилась живая традиция передачи искусства танца. Танец считается динамической йогой, дающей возможность человеку почувствовать себя, гармонизировать пространство внутри и вокруг.
Индийская культура — это культура звука. Способность воспринимать и очаровываться комбинациями звуков природы (и мира вообще — как внутреннего, так и внешнего), считалась и считается одним из важнейших талантов и умений человека. В основе классического индийского танца по сей день лежат законы вокала и инструментальной музыки. Человеческий голос считается непревзойдённым инструментом, и музыкальная традиция Индии воплощается в огромном разнообразии вокальных стилей и форм.
Внимательное изучение индийского танца, (а также индийской музыки, пения, мифологии, костюма) и бережное отношение к живой традиции передачи искусств создают на занятиях студии уникальную атмосферу, которая дает возможность открыть в себе новые грани творчества и самореализации.

В настоящее время занятия проводятся в залах на Васильевском острове СПб.

Контакты: +7 911 955-17-56, 355-24-70
 
 
 

 

 


 


Совместный проект издательства «Дасван» и студии «Куджана»:

видеодиск (формат DVD)
 

«ТАНЦЫ ДЛЯ ФИЛОСОФОВ»

 

box
 
кадры
 
 
 
 
Студия индийского классического танца и музыки «Куджана»
 
фильм-концерт
ТАНЦЫ ДЛЯ ФИЛОСОФОВ
 
  • 1. Композиция в стиле Мохиниаттам «Ананда Ганапатайе» (рага Саманта Малахари, Ади талам). Исполняет Лариса Рагоза.
  • 2. Шлока «Ангикам…» и танец-приветствие «Алариппу» в стиле Бхаратанатьям (рага Билахари, Рупака талам). Исполняют Ксения Джакупова, Лариса Маруткина, Алена Миронова, Валерия Стародубцева.
  • 3. «Бхагавати Деви Стотра». Стиль Одисси (рага Кхамадж, Ади талам). Исполняют Винодини Раи, Юлия Губелит, Татьяна Навойчик.
  • 4. Рага Багешри, Кахарва тал (музыкальная композиция). Исполняют Александр Конанчук (ситар), Александр Рагоза (табла), Валерия Стародубцева (тампура).
  • 5. Композиция в стиле Катхак (рага Хиндолам, Тин тал). Исполняют Лариса Рагоза, Свешникова Катя, Антонова Юля, Спевак Валя, Антоненко Сима.
  • 6. «Мангалам». Стиль Бхаратанатьям (рага Бхайрав, Ади талам). Исполняют Ксения Джакупова, Лариса Маруткина, Алена Миронова, Валерия Стародубцева.

Музыкальное сопровождение:
Александр Конанчук — ситар, свара-гитара
Александр Рагоза — табла, мриданг, эдакка, шанкх
Лариса Рагоза — вокал, натувангам, талам
Валерия Стародубцева — тампура
Татьяна Навойчик — тампура, талам

Видеорежиссер: Олег Копалкин
Звукорежиссер: Алексей Куракин
Техническая поддержка, дизайн: Алексей Портнов
Студия выражает особую благодарность Татьяне Яценко, Ольге Ольшиной, Светлане Антоновой, Марии Яковлевой, Валерию Маруткину.

Санкт-Петербург
2010
 
 
 
 

 

 


 

Составление благопожелательных цветочных орнаментов (колламов)


Искусство составления колламов, представляющих разнообразные узоры, картины и символы, сделанные из целых цветков, лепестков и листьев, родом из Южной Индии. Их делают обычно по случаю каких-либо радостных событий, семейных или религиозных праздников, ожидаемых торжеств. Они могут располагаться прямо на земле перед входом в дом, храм или здание, на полу холла или комнаты и т.д. Помимо эстетического наслаждения и декорирования, они призваны создать благоприятную атмосферу и способствовать желаемому развитию событий. Это можно назвать своего рода «индийским фэн-шуй». В Северной Индии похожие орнаменты принято делать из цветного песка (ранголи), но цветочные колламы также могут включать в себя некоторые другие элементы, помимо цветов.

Вы можете составить подобные цветочные композиции самостоятельно, посмотрев различные их фотографии в журналах по Индии и Интернет. Но если Вы захотите воспользоваться услугами наших специалистов, они всегда будут рады проконсультировать Вас, оказать помощь в построении коллама или взяться полностью за его создание по Вашему желанию. Тем, кто пожелает создать такой цветочный узор по случаю свадьбы, дня рождения или какого-то другого важного праздника, необходимо помнить, что в наших северных условиях основную расходную статью представляют собой необходимые материалы (лепестки разного цвета, целые цветки и прочее). Коллам — очень недолговечное украшение, его нельзя забрать с собой после праздника, но он поможет внести в действо неповторимую красоту и благоприятность, пришедшие к нам из глубины тысячелетий, в которых так нуждаются сегодня жители современных городов.

Справки по телефону (С-Петербург): +7-911-955-17-56

коллам1

 

коллам2

 

коллам3

 

коллам4

 

Санкт-Петербург © «Агарбатти» 2000-2018гг.
Яндекс.Метрика

Наверх